القدس- واصل مستوطنون اعتداءاتهم على بئر المياه التابع لتجمع بئر المسكوب البدوي، شرق مدينة القدس المحتلة، في ظل استمرار استهداف مصادر المياه التي يعتمد عليها السكان لتلبية احتياجاتهم الأساسية.
وقالت محافظة القدس إن الأهالي وثّقوا خلال الأسابيع الماضية عدة اعتداءات نفذها مستوطنون على البئر، تمثلت في نزولهم إلى داخله وإلقاء مواد وأجسام غير معروفة فيه، في أكثر من مرة.
وأوضحت المحافظة أن هذه الاعتداءات تهدد مصدر المياه الرئيسي الذي يعتمد عليه أهالي التجمع والتجمعات البدوية المحيطة، سواء لتلبية احتياجاتهم اليومية من المياه أو لسقاية المواشي.
وأشارت إلى أن استهداف البئر يأتي في سياق اعتداءات متواصلة تطال التجمعات البدوية ومصادر المياه ومقومات الحياة الأساسية فيها، بما يهدد قدرة السكان على البقاء في المنطقة.
ويواجه سكان التجمعات البدوية في محيط القدس اعتداءات وإجراءات متكررة تستهدف ممتلكاتهم ومصادر رزقهم ومواردهم الأساسية، في ظل تضييق متواصل على مقومات حياتهم اليومية.







