شبكة مصدر الاخبارية

عكرمة صبري لمصدر: المسجد الأقصى مكان عبادة للمسلمين ولن تنجح إسرائيل بتغيير الوقائع

23 يوليو 2026 11:03 ص
FacebookX (Twitter)WhatsApp

القدس المحتلة_خاص مصدر الاخبارية:

أكد إمام وخطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري، اليوم الخميس، أن حكومة الاحتلال الاسرائيلي تسعى لتغيير الوقائع داخل المسجد الأقصى من خلال تكثيف اقتحامات المستوطنين لباحاته، ورفع أعداد المقتحمين، وإشراك وزراء ومسؤلين فيها بالاقتحامات.

وقال صبري في تصريح لشبكة مصدر الاخبارية، إن حكومة الاحتلال ترغب بفرض وقائع جديدة في المسجد الأقصى، وإثبات أنها صاحبة السيادة واليد العليا بداخله وأن "ليس للمسلمين أي حق فيه".

وأضاف أن "المسجد الأقصى وقف إسلامي خالص ومكان عبادة للمسلمين، ولن تنجح إسرائيل بفرض الوصاية والسيادية عليه طال الوقت أو قصر".

ووصف صبري، مشاركة شارك وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير، وعضو الكنيست عميت هليفي في الاقتحام ورفع العلم الإسرائيلي أمام قبة الصخرة، بالتصعيد الخطير، الذي يهدف إلى إشعال المنطقة.

وأشار إلى أن الاقتحامات تأتي ضمن "سياسة إسرائيلية رسمية" تقودها الحكومة، بهدف تقويض الوضع التاريخي القائم للمسجد الأقصى.

ودعا المجتمع الدولي للتحرك بشكل عاجل للضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته في الأقصى، مجدداً التحذير من  عواقب استمرار "هذه الانتهاكات الخطيرة والتصعيدية".

وشهد المسجد الأقصى، اليوم الخميس، سلسلة اقتحامات واسعة لباحاته من قبل مئات المستوطنين، تخللتها صلوات تلمودية ورقصات استفزازية وهتافات عنصرية، بالتزامن مع ذكرى ما يُسمى "خراب الهيكل".

FacebookX (Twitter)WhatsApp

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك