هنية يُهاتف وزير الخارجية الماليزي لبحث تطورات الأوضاع بالقدس

غزة – مصدر الإخبارية
هاتف رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، وزير الخارجية الماليزي السيد سيف الدين عبد الله، لاطلاعه على تطورات الأحداث الجارية في المسجد الأقصى المبارك وعمليات اقتحام قوات الاحتلال للأقصى ومحاولات المستوطنين إدخال وذبح القرابين داخل المسجد المبارك.
وأكد هنية خلال بيان صحفي له وصل “مصدر الإخبارية” نسخة عنه، على أن شعبنا الفلسطيني سيُواصل عملية الدفاع عن مقدسات شعبنا وأمتنا، مؤكدًا أهمية رفض المجتمع العربي والإسلامي وإدانة ما يتعرض له شعبنا ومقدساتنا من جرائم وممارسات خطيرة، داعيًا إلى التحرك الفاعل لوقفها فورًا.
من ناحيته، أكد وزير الخارجية الماليزي دعمه لما يقوم به شعبنا لحماية الأقصى ورفض ماليزيا التطبيع مع الاحتلال، معربًا عن أسفه للاجتماعات المُنعقدة أخيرًا لوزراء خارجية بعض الدول العربية بوزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد.
وشدد وزير الخارجية، على الموقف التاريخي ودعمها لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، واعدًا بالتحرك مع الأطراف ذات الصلة لوقف هذا المسلسل الاحتلالي في مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك.
وكان هنية أصدر بيانًا صحفيًا تعقيبًا على الاعتداءات الإسرائيلية بحق المصلين المقدسيين في ساحات المسجد الأقصى المبارك، ومدينة القدس المحتلة.
وفي التفاصيل قال: “أكدنا لكل الأطراف التي تواصلت معنا أن الأقصى مسجدنا، ولنا وحدنا، ولا حق مطلقًا لليهود فيه، ومن حق شعبنا الوصول إليه والصلاة والاعتكاف فيه، ولن نخضع لكل إجراءات القمع والإرهاب الإسرائيلي”.
ولفت إلى أن الشعب الفلسطيني يدافع عن نفسه وأرضه، ومن حقه الطبيعي الاستمرار في مقاومته، والقدس هي محور الصراع، وسنواصل الدفاع عنها في معركة مفتوحة مع المحتلين، وسوف نحسمها لصالحنا مهما طال الزمن.
أقرأ أيضًا: