وكالات - مصدر الإخبارية
نفت رغد صدام حسين صحة الشائعات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود أخت لها من والدها الراحل، الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين، تعيش في اليمن، مؤكدة أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة.
وقالت رغد، في بيان نشرته، إن روايات وصفتها بـ"الكاذبة" تكررت خلال الفترة الأخيرة عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي ووسائل إعلام، مدعية وجود ابنة سرية لوالدها، مشيرة إلى أن العائلة سبق أن أصدرت أكثر من نفي واضح وصريح لهذه المزاعم، إلا أن بعض الجهات لا تزال تواصل تداولها.
وأضافت أن الحقيقة، وفق بيانها، لا تستند إلى "القصص الخيالية أو الادعاءات الزائفة"، مؤكدة أن الأوراق التي استندت إليها تلك الروايات ثبت، بحسب قولها، من خلال تحقيقات رسمية أنها وثائق مزورة.
كما نفت صحة المزاعم التي تحدثت عن إقامة المرأة المعنية في منزل يعود للعائلة في اليمن، موضحة أن المنزل المشار إليه يعود إلى عائلة عمها، وأن هذه المسألة سبق توضيحها في أكثر من مناسبة، وفق ما ورد في البيان.
وجددت رغد دعوتها إلى تحري الدقة قبل تداول المعلومات، مطالبة من نشر أو أعاد تداول هذه الروايات، بحسن نية، بالرجوع إلى المصادر الرسمية والتحقق من صحة المعلومات قبل اعتمادها.
وأكدت أن استغلال الأسماء والتاريخ لإثارة الجدل أو تحقيق الشهرة، وفق تعبيرها، لا يخدم الحقيقة، مشددة على أن مسؤولية التحقق من المعلومات تقع على عاتق كل من ينشر أو يعيد تداول الأخبار.
كما وجهت رسالة إلى الشعب اليمني، دعت فيها إلى عدم الانجرار وراء ما وصفته بالروايات الزائفة، وعدم منح مروجيها فرصة لإثارة الفتنة أو البلبلة، بحسب ما جاء في بيانها.






