غزة - مصدر الإخبارية
أفاد مكتب إعلام الأسرى، اليوم الثلاثاء، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل احتجاز 18 طبيباً فلسطينياً من قطاع غزة، عشية عيد الأضح المبارك.
وأوضح مكتب إعلام الأسرى، في بيان، أن من بين الأسرى مديرو مستشفيات وأطباء من تخصصات حيوية يحتاجها القطاع الصحي المنهك.
وأكد أن الأطباء المعتقلون يواجهون ظروفاً إنسانية قاسية داخل السجون، في وقت يعاني فيه القطاع الصحي في غزة من انهيار حاد ونقص كبير في الكوادر الطبية.
وتابع: "الاحتلال يواصل حرمان الأطباء من أداء رسالتهم الإنسانية في علاج الجرحى والمرضى، ويُبقيهم داخل الزنازين بدل وجودهم في المستشفيات".
ونقل المكتب عن المختص بشؤون الأسرى عبد الناصر فروانة، قوله إن الحاجة الإنسانية والأخلاقية تفرض تحركاً عاجلاً للإفراج عن الأطباء وإعادتهم إلى عملهم لإنقاذ الأرواح داخل غزة.
وتحتجز سلطات الاحتلال 1283 أسيراً تصنفهم تحت مسمى "المقاتلين غير الشرعيين"، ضمن منظومة قانونية استثنائية تُستخدم لتكريس الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري بحق الفلسطينيين.