القدس المحتلة - مصدر الإخبارية
أدى عشرات الآلاف من المواطنين، اليوم الجمعة، صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم الإجراءات العسكرية المشددة التي فرضتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة ومحيط المسجد.
وأفادت محافظة القدس بأن أعدادًا كبيرة من المصلين توافدت إلى المسجد الأقصى منذ ساعات الصباح الأولى، لإحياء صلاة الجمعة في باحاته، في ظل انتشار مكثف لقوات الاحتلال داخل البلدة القديمة ومحيط أبواب المسجد.
وفرضت قوات الاحتلال إجراءات مشددة على مداخل المسجد الأقصى، حيث قامت بتدقيق هويات الوافدين وإعاقة دخول عدد من المصلين، إلى جانب إقامة حواجز عسكرية في محيط البلدة القديمة.
كما شهدت المنطقة انتشارًا واسعًا لعناصر الشرطة الإسرائيلية في الشوارع المؤدية إلى المسجد الأقصى، وسط حالة من التضييق على المواطنين القادمين من القدس والداخل الفلسطيني لأداء الصلاة.
ويأتي ذلك في ظل استمرار القيود الإسرائيلية المفروضة على الوصول إلى المسجد الأقصى، خاصة في أيام الجمع والمناسبات الدينية، والتي تترافق عادة مع انتشار أمني مكثف وإجراءات تفتيش مشددة بحق المصلين.





