بـ61 مليون شيكل.. الكنيست يدعم شرطة الاحتلال للتعامل مع موجة العمليات

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية
ذكرت تقارير إعلامية عبرية صادقت، اليوم الإثنين، أن الكنيست صادق على تحويل نحو 61 مليون شيكل إلى جهاز شرطة الاحتلال لتدعيم ميزانيتها بهدف ما وصفته بـ”تحسين جهوزية الشرطة في التعامل مع موجة الإرهاب الحالية”.
وبحسب صحيفة “معاريف” العبرية، ستخصص الميزانية المرصودة لـ”اقنتاء وسائل وأدوات جديدة، وزيادة تجنيد وتوسيع نطاق المتطوعين في الشرطة، وتجهيز وتعزيز فرق الاحتياط الشرطية وتمديد خدمة فرق الاحتياط بحسب الحاجة إليها”.
وأوردت الصحيفة عن شعبة التخطيط في شرطة الاحتلال أن الميزانية الجديدة جزء من خطة إجمالية قدرها 181 مليون شيكل مخصصة لـ”تحسين جهوزية الشرطة في التعامل مع موجة الإرهاب الحالية”، وتشمل شراء “المعدات التشغيلية المدرجة في الميزانية كما هو مذكور التحويل الحالي”.
وتابعت أن المبلغ الجديد “سيخصص بشكل أساسي لمعدات الحماية – السترات الواقية من الرصاص والخوذات – بالإضافة إلى توظيف ودمج فرق الاحتياط وتمديد فترة خدمتهم في الاحتياط”.
في السياق قال ممثل شرطة الاحتلال خلال مناقشات اللجنة التي يترأسها عضو الكنيست، أليكس كوشنير، إن “الحديث يدور حول تجنيد ثلاث فرق احتياط مدة خدمة كل واحدة منها ثلاثة أسابيع بحيث تضم كل فرقة 80 عنصرا”.
كما أعلنت شعبة التخطيط في شرطة الاحتلال أن الجهاز يحاول تجنيد 500 متطوع دائم لمدة أسبوع واحد على الأقل، وأن الجيش الإسرائيلي يقوم حاليا بتعزيز الشرطة بألف عنصر إضافي.
وأردفت أنه “بالإضافة إلى ذلك، سيتم تعزيز قوات “حرس الحدود” بمقدار 200 عنصر دائم”، ولفتت إلى “رغبة الجهاز في زيادة عدد المتطوعين للشرطة إسرائيل في جميع أنحاء البلاد، بحوالي 6000 متطوع”.
اقرأ أيضاً: بتهمة تأييد داعش.. الاحتلال يفرض الاعتقال الإداري على 6 فلسطينيين