استشهد طفل، مساء الأربعاء، متأثراً بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال اقتحامها مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
وأفاد مصدر طبي بأن الطفل إبراهيم عبد الفتاح الخياط (16 عاماً) أصيب برصاصة حية في منطقة البطن أثناء اقتحام قوات الاحتلال لمنطقة الحاووز، قبل أن يُنقل إلى أحد مستشفيات الخليل، حيث أعلن الأطباء عن استشهاده متأثراً بجراحه.
وذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن المصاب وصل إلى المستشفى بواسطة مركبة خاصة، نتيجة صعوبة وصول طواقم الإسعاف خلال العملية العسكرية.
وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت المنطقة بعدد كبير من الآليات العسكرية، وأغلقت الطريق الرئيسي، وأجبرت أصحاب المحال التجارية على إغلاقها، بالتزامن مع إطلاق كثيف للرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع تجاه المواطنين.
وأسفر الاقتحام أيضاً عن إصابة عدد من المواطنين بالرصاص الحي في مناطق مختلفة من الجسم، بينهم إصابتان في الفخذ والركبة، جرى نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.
كما اعتقلت قوات الاحتلال مواطناً لم تُعرف هويته بعد، عقب إجباره على التوقف أثناء قيادته شاحنته والنزول منها.
وفي سياق متصل، نفذت قوات الاحتلال عمليات دهم وتفتيش لعدة منازل في محيط الجمعية الخيرية الإسلامية لرعاية الأيتام، التي سبق أن اقتحمتها وأغلقت أبوابها باللحام الكهربائي، إلى جانب إغلاق أبواب معهد صائب الناظر للتعليم والتدريب المهني والتقني قبل أيام.
وشملت المداهمات أيضاً اعتلاء أسطح منازل، واقتحام عيادة طبية وعدد من المحال التجارية، حيث ألحقت القوات أضراراً بالممتلكات، شملت تكسير نوافذ وقطع أسلاك كاميرات المراقبة الخاصة بالمواطنين.