وكالات_مصدر الاخبارية:
قالت وزارة الخارجية الباكستانية، الوسيط الرئيسي في محادثات وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، إن الجولة القادمة للمحادثات بين واشنطن وطهران لم يحدد موعدها.
وأضافت الوزارة أن “الأمريكيين والإيرانيين مستعدون لإجراء محادثات والجهود مستمرة، حيث تحافظ إسلام باد على قنوات الاتصال مفتوحة بين واشنطن وطهران”.
وأشارت إلى ان “قضية الطاقة النووية هي أحد المواضيع التي تناقش”. مؤكدة أن “لبنان لا يزال جزءا من وقف إطلاق النار، الذي لا يزال ساريا”.
من جانبها نقلت وكالة رويترز عن مسؤول إيراني كبير قوله إن زيارة قائد الجيش الباكستاني إلى إيران ساهمت في تقليص الخلافات في بعض القضايا.
وأشار إلى انه لا تزال هناك خلافات جوهرية بين طهران وواشنطن بشأن الملف النووي، مبيناً أن مصير اليورانيوم الإيراني عالي التخصيب ومدة القيود على البرنامج النووي غير محسومين.
وكان قائد الجيش الباكستاني الجنرال عاصم منير قد وصل إلى طهران على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزير الداخلية محسن نقوي ومسؤولين كبارا في وزارة الداخلية، وذلك تزامنا مع أنباء عن مساعٍ لتمديد الهدنة الأمريكية الإيرانية والتمهيد لجولة مفاوضات ثانية.
وفي وقت سابق، نقلت شبكة "إيه بي سي" عن مسؤولين أمريكيين تفاؤلهم بعقد اجتماع مباشر آخر بين الطرفين الأمريكي والإيراني قريبا، مرجحين أن يتم اللقاء الجديد قبل انتهاء وقف إطلاق النار. وأوضح المسؤولون أن التواصل بين المفاوضين من الجانبين مستمر بوتيرة ثابتة منذ انتهاء الجولة الأولى.