أيمن عودة للفصائل الفلسطينية..لن تقدموا لنا المواعظ

الداخل المحتل-مصدر الإخبارية

وجه أيمن عودة رئيس القائمة العربية المشتركة، مساء الإثنين، رسالة إلى الفصائل الفلسطينية بغزة والضفة الغربية المحتلة.

وبحسب القناة (12) العبرية، قال عودة: “ليس من دور الفصائل الفلسطينية في غزة والضفة الغربية تحية أو إدانة الهجمات الإرهابية التي تستهدف المواطنين في الداخل”.

وأضاف: “بما أننا لا نقدم لهم المواعظ ودروس الأخلاق، فلا يجب عليهم أن يقدموا لنا مواعظ”.

يذكر أنّ القائمة المشتركة، برئاسة أيمن عودة، أصدرت، الأحد، بيانًا وصفت فيه عملية الخضيرة، بـ “جريمة نكراء مؤكدةً أنّه لا مبرر لاستهداف المدنيين العزل”.

اقرأ /ي أيضا: حدث استغرق مدة دقيقة ونصف.. التفاصيل الكاملة لعملية الخضيرة

وأكّدت أنّ “المجتمع العربي بعيد كل البعد عن تنظيم الدولة ومعتقداته المتطرفة والخطيرة داعية المجتمعين العربي واليهودي إلى التحلي بالمسؤولية والصبر”.

جاء ذلك في الوقت الذي أصدر فيه عدد كبير من الفصائل الفلسطينية، على رأسها حركتا حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، بيانات مباركة وإشادة بالعملية.

ونشرت القناة الـ 12 العبرية، الحصيلة النهائية لأعداد قتلى ومصابين عملية الخطيرة، التي نفذها مسلحون فلسطينيون مساء الأحد في مدينة الخضيرة بالأراضي المحتلة عام 1948.

وأفادت القناة العبرية، بأن الحصيلة النهائية لعملية الخضيرة هي 2 قتلى، و12 مصاب بينهم 4 جنود أحدهم حالته خطيرة وآخر متوسطة والباقي طفيفة.

وكانت فصائل فلسطينية، باركت عملية إطلاق النار التي نفذها فلسطينيان في مدينة الخضيرة المحتلة وأسفرت عن مقتل إسرائيليين وإصابة آخرين.

وقال المسؤول الإعلامي لحركة الجهاد الإسلامي داوود شهاب إن: عودة العمليات الفدائية في العمق الإسرائيلي ضرورية لردع العدوان والإرهاب.

من جهتها باركت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، العملية البطولية في الخضيرة ضدّ جنود الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدةً أنّها تأتي رداً طبيعياً ومشروعاً على الاحتلال وجرائمه ضد شعبنا ومقدساتنا.

وشددت على أن العملية الفدائية في مدينة الخضيرة تُثبت استعداد وجهوزية أبناء الشعب الفلسطيني المقاوم للرد على العدوان الاسرائيلي المتواصل على كافة مكونات وفئات الشعب.

من جانبها، قالت لجان المقاومة الشعبية في فلسطين، نبارك العملية البطولية في مدينة الخضيرة التي تُشكل صفعة جديدة للمنظومة الأمنية والاستخباراتية للاحتلال الإسرائيلي.