الكويت - مصدر الإخبارية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، الأحد، أن محطتين للقوى الكهربائية وتقطير المياه تعرضتا لاستهداف بواسطة طائرات مسيّرة إيرانية، ما أسفر عن أضرار مادية جسيمة وخروج وحدتين لتوليد الكهرباء عن الخدمة، دون تسجيل أي إصابات بشرية.
وقالت المتحدثة الرسمية باسم الوزارة، فاطمة عباس جوهر حياة، إن الفرق الفنية وفرق الطوارئ باشرت أعمالها وفق خطط الطوارئ المعتمدة وبالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سلامة واستقرار منظومتي الكهرباء والماء، مؤكدة أن العمل مستمر على مدار الساعة لضمان استمرارية الخدمات الحيوية.
وفي سياق متصل، تعرض مجمع الوزارات في مدينة الكويت مساء السبت لهجوم بطائرة مسيّرة، ما تسبب بأضرار مادية دون إصابات، وقرر العمل عن بعد يوم الأحد 5 أبريل 2026، على أن يُستأنف حضور الموظفين يوم الاثنين 6 أبريل.
كما أعلنت مؤسسة البترول الكويتية تعرض مجمع القطاع النفطي في منطقة الشويخ لهجوم بطائرات مسيّرة أدى إلى اندلاع حريق، حيث تدخلت فرق الطوارئ والإطفاء فورًا للسيطرة على الحريق.
وأكدت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي استمرار الدفاعات الجوية الكويتية في التصدي للهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة المعادية، وسط تعزيز الإجراءات الأمنية والاحترازية لحماية المنشآت الحيوية.