غزة - مصدر الإخبارية
أُصيب مواطن، اليوم الإثنين، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي داخل مدرسة خليفة في منطقة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، في استمرار للاعتداءات التي تطال المناطق المدنية والمؤسسات التعليمية في القطاع.
وفي سياق متصل، أعلنت مصادر طبية في غزة ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، إلى 72,263 شهيداً و171,944 مصاباً.
وأوضحت المصادر أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال أيام عيد الفطر تسعة شهداء، بينهم حالة وفاة متأثرة بجروح سابقة، إضافة إلى 30 إصابة، في ظل استمرار التوترات الميدانية.
وأضافت أن إجمالي عدد الشهداء منذ إعلان وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي بلغ 687 شهيداً، فيما وصل عدد المصابين إلى 1,845، بالتزامن مع انتشال 756 جثماناً من تحت الأنقاض.
وأكدت المصادر الطبية أن عدداً من الضحايا لا يزالون تحت الركام أو في الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم، نتيجة الظروف الميدانية الصعبة واستمرار المخاطر.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، مع تواصل ارتفاع أعداد الضحايا وتفاقم معاناة السكان، خاصة في ظل محدودية الإمكانات وصعوبة الوصول إلى المناطق المتضررة.