استشهد سبعة أشخاص على الأقل، الجمعة، جراء غارات إسرائيلية على قطاع غزة، بينهم ثلاثة من عناصر الشرطة، في ظل استمرار القصف والخروقات لاتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في 11 تشرين الأول/أكتوبر 2025.
وقال الناطق باسم الدفاع المدني إن خمسة أشخاص استشهدوا في غارات منتصف الليل، ثلاثة منهم في منطقة المسلخ جنوب غرب خانيونس، فيما استشهد اثنان آخران وأصيب شخص بجروح خطيرة في غارة شمال مخيم البريج وسط القطاع.
وأعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة استشهاد أحد عناصر الشرطة وإصابة آخر بجروح خطيرة، إثر قصف استهدف حاجزًا للشرطة على شارع صلاح الدين عند مدخل مخيم البريج.
وتقع المناطق المستهدفة خارج نطاق انتشار الجيش الإسرائيلي وفقًا لاتفاق وقف النار. ووفق المعطيات الرسمية، أسفرت الخروقات اليومية منذ سريان الاتفاق عن مقتل نحو 618 شخصًا وإصابة 1663 آخرين، فيما تجاوزت حصيلة الحرب 72 ألف شهيد وأكثر من 171 ألف جريح، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى دمار واسع طال نحو 90% من البنية التحتية المدنية في القطاع.