هاجم مستوطنون مسلحون، اليوم الإثنين، راعيًا وسرقوا سبعة رؤوس من أغنامه في بادية يطا جنوب الخليل، بعد مطاردته والاعتداء عليه بالضرب، ما أدى إلى إصابته بكدمات، إضافة إلى كسر هاتفه الخلوي. كما حاول مستوطن مسلح الاعتداء على مواطنين في منطقة حوّارة بمسافر يطا، وأطلق أغنامه في محاصيل زراعية قرب أحد المساكن.
وفي محافظة نابلس، جرف مستوطنون أراضٍ في قرية اللبن الشرقية جنوبًا، وعبّدوا طريقًا استيطانيا في منطقة "واد ياسوف"، واقتلعوا أشتال زيتون، كما أحاطوا أراضي في منطقة "وادي علي" بسياج.
وفي قرية المغير شرق رام الله، قطع مستوطنون 21 شجرة زيتون معمّرة تعود لمواطن من قرية أبو فلاح المجاورة.
ميدانيًا، واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحاماتها لعدة بلدات وقرى في الضفة الغربية، حيث اقتحمت بلدات بديا غرب سلفيت، وجلبون وفقوعة ويعبد شرق وجنوب جنين، ونفذت عمليات دهم وتفتيش للمنازل، ونصبت حواجز عسكرية، وأطلقت قنابل الغاز السام، دون الإبلاغ عن إصابات في بعض المناطق.
وفي يعبد جنوب جنين، اعتقلت قوات الاحتلال شابًا، واحتجزت عددًا من المواطنين داخل قاعة أفراح حوّلتها إلى مركز تحقيق ميداني، فيما تقرر تأجيل دوام المدارس حفاظًا على سلامة الطلبة.
كما اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة مواطنين من بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم بعد دهم منازلهم وتفتيشها، إضافة إلى اعتقال مواطنين من قرية دير أبو مشعل غرب رام الله، وآخرين من مدينة الخليل ومخيم الفوار.
وفي سياق متصل، نصبت قوات الاحتلال بوابة حديدية بين بلدتي بيت أمر وصوريف غرب بيت أمر، كما أقامت عدة حواجز عسكرية على مداخل مدينة الخليل وبلداتها، وأغلقت طرقًا رئيسية وفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية، وداهمت عددًا من الممتلكات الخاصة وعبثت بمحتوياتها.