رمضان ساخن.. عقوبات جديدة تطال الأسرى وأيام تفصل عن الإضراب الجماعي
هيئة الأسرى لمصدر: مصادرة لأدوات الطبخ والطعام

خاص – مصدر الإخبارية
أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، أن الأوضاع داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي ذاهبة للتدهور خاصة في ظل الإجراءات المشددة والعقوبات الأخيرة ضد الأسرى.
من جانبه أفاد الناطق الإعلامي باسم هيئة شؤون الأسرى حسن عبد ربه في حديث لـ”شبكة مصدر الإخبارية” أن الأسرى يرتبون لخطوة الإضراب المفتوح عن الطعام في 25 آذار (مارس) الحالي.
وبيّن عبد ربه أن هذه الخطوة تأتي في ظل عدم التزام إدارة السجون بالشروط المتفق عليها مع الأسرى مؤخراً، فبدلاً من ذلك صعدت من إجراءاتها ضدهم وصادرت معدات الطبخ في كافة السجون، بذريعة أنها مصنوعة من الحديد وتمت مصادرتها لدواعٍ أمنية.
ولفت إلى أن إدارة السجون حرمت الأسرى أيضاً من عدة أصناف من الخضار والفواكه وصادرتها من الأقسام.
وأوضح أن حالة من التوتر والغليان تسود السجون اليوم، والوضع فيها غير مستقر، مشيراً إلى أن الإضراب الجماعي المرتقب هدفه وقف الهجمة الشرسة ضد الأسرى واستعادة كل الحقوق المسلوبة منهم.
وأشار عبد ربه إلى أن التصعيد ضد الأسرى يأتي ضمن الضغط والانتقام في ظل تداعيات عملية نفق جلبوع، واستمراراً لقرارات تضييق الخناق على الأسرى المقرّة في 2018.
وتبعاً لذلك توقع عبد ربه أن يكون شهر رمضان ساخناً هذا العام في السجون، مؤكداً أن تاريخ الحركة الأسيرة على المحك.
ونقلت الهيئة على لسان الأسرى داخل السجون “أنهم ماضون بخطوة الإضراب المفتوح عن الطعام، لاستعادة ما سُلب منهم من منجزات حققوها على مدار سنوات النضال”.
اقرأ أيضاً: أكبرهم فؤاد الشوبكي من غزة.. 9 أسرى يدخلون أعواماً جديدة في السجون