حقق النادي الأهلي فوزًا مهمًا على حساب يانج أفريكانز التنزاني بنتيجة 2-0، في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات، ليؤكد الأحمر تفوقه ويضمن صدارة المجموعة عن جدارة.
دخل الأهلي اللقاء بضغط قوي منذ الدقائق الأولى، مع استحواذ واضح على الكرة، واعتماد هجومي على الجبهة اليمنى بقيادة أحمد سيد زيزو، في محاولة لفرض السيطرة مبكرًا.
وفي الدقيقة الثامنة، سدد لاعب يانج أفريكانز كرة قوية غيرت اتجاهها، إلا أن يقظة الحارس مصطفى شوبير أنقذت الموقف ومرت أولى فرص اللقاء بسلام على دفاعات الأهلي.
وعاد الفريق التنزاني لتهديد مرمى الأهلي في الدقيقة 14 بعد خطأ من ديانج في الضغط، حيث سدد مهاجم يانج كرة قوية علت العارضة بقليل.
وتواصلت محاولات يانج أفريكانز بهجمة مرتدة خطيرة، إلا أن شوبير واصل تألقه وتصدى للكرة بصعوبة، محافظًا على التعادل السلبي.
وشهدت الدقائق التالية تراجعًا في النسق الهجومي، مع أفضلية نسبية ليانج أفريكانز في الخطورة، مقابل سيطرة أهلاوية على وسط الملعب دون ترجمة حقيقية للأهداف.
وفي الدقيقة 38، أرسل مروان عثمان تمريرة سحرية وضعت تريزيجيه في مواجهة مباشرة مع الحارس، إلا أن تباطؤ الأخير وخروج الحارس في توقيت مثالي حرما الأهلي من هدف محقق.
وقبل نهاية الشوط الأول، احتسب الحكم 3 دقائق وقت بدل ضائع، استغلها الأهلي بنجاح، حيث أرسل محمد هاني عرضية متقنة حولها تريزيجيه برأسه إلى الشباك، معلنًا تقدم الأهلي بهدف دون رد.
مع بداية الشوط الثاني، واصل الأهلي ضغطه الهجومي بحثًا عن تأمين النتيجة وحسم اللقاء مبكرًا.
وبالفعل، نجح تريزيجيه في تسجيل الهدف الثاني بعد تمريرة حاسمة رائعة من إمام عاشور، حيث سدد الكرة بدقة في أقصى الزاوية اليمنى لمرمى يانج أفريكانز، معززًا تقدم الأحمر.
وأهدر جراديشار فرصة مؤكدة لتسجيل الهدف الثالث بعدما انفرد بالمرمى، لكنه سدد الكرة بوجه قدمه الخارجي خارج إطار المرمى في مشهد أثار دهشة الجميع.
حافظ الأهلي على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحقق فوزًا ثمينًا بنتيجة 2-0 في ثالث مباريات المجموعة، ويؤكد انفراده بالصدارة، مواصلًا مشواره القوي في البطولة بثبات وثقة.