التعاون الإسلامي تدين قصف مدرسة للنازحين في غزة وتطالب بمحاسبة الاحتلال

21 ديسمبر 2025 12:11 م

جدة- مصدر الإخبارية

أعربت منظمة التعاون الإسلامي عن إدانتها الشديدة لاستمرار الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي كان آخرها قصف مدرسة تؤوي نازحين، ما أسفر عن استشهاد سبعة فلسطينيين وإصابة العشرات من المدنيين الأبرياء، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وجددت المنظمة دعوتها للمجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، والعمل العاجل على وقف جميع الجرائم والانتهاكات الإسرائيلية، وتثبيت وقف إطلاق نار شامل ودائم، وضمان دخول المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ ودون أي عوائق، إضافة إلى الانسحاب الكامل لقوات الاحتلال من قطاع غزة.

وشددت منظمة التعاون الإسلامي على أهمية تفعيل آليات العدالة الجنائية الدولية، لملاحقة ومحاسبة جميع المسؤولين الإسرائيليين المتورطين في هذه الجرائم، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.

 

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك