اعتقال نائب عمدة ريشون لتسيون كجزء من فضيحة الفساد في الهستدروت

25 نوفمبر 2025 11:20 ص

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:

اعتقلت الشرطة الاسرائيلية اليوم الثلاثاء نائب عمدة ريشون لتسيون في مطار بن غوريون كجزء من فضيحة الفساد في الهستدروت.

وبحسب القناة 14، اعتقلت الشرطة نائب العمدة كان في إسبانيا في رحلة عمل في اللحظة التي اندلعت فيها العلاقة، ووفقا لمصدر في الشرطة، واصل رحلته إلى تايلاند بمجرد أن أدرك أنه "على وشك الانتظار".

وبحسب المصدر، أدرك نائب العمدة "أنه مشتبه به واستمر إلى وجهة أخرى خلافا لما كان مخططا له لكسب الوقت وربما تلقي الإحاطات."

وفي وقت سابق، أعلنت الشرطة الإسرائيلية، عن تنفيذ واحدة من أوسع حملات الاعتقال في تاريخ التحقيقات الاقتصادية داخل البلاد، إثر كشفها قضية فساد كبرى داخل الاتحاد العام لنقابات العمال «الهستدروت»، الذي يُعدّ أكبر مؤسسة عمالية في إسرائيل.

وبحسب مواقع “هآرتس” و”تايمز أوف إسرائيل” و”واي نت نيوز”، فقد جرى تفتيش 55 موقعًا في أنحاء البلاد، بينها مكاتب بلديات وشركات عامة واتحادات فرعية. وتم توقيف ما لا يقل عن 35 شخصًا، واستجواب أكثر من 300 مشتبه بهم على صلة بالشبكة، في حين وصفت الشرطة القضية بأنها "من أضخم قضايا الفساد المنظّم في إسرائيل".

وتشمل لائحة الموقوفين رئيس الهستدروت أرنون بار دافيد، الذي مددت محكمة ريشون لتسيون اقامته الجبرية. وتواجه الزوجان تهم تتعلق بتلقي رشاوى واستغلال النفوذ وخيانة الأمانة والتدخل في تعيينات مسؤولين مقابل مكاسب مالية عبر شبكة علاقات مع رجال أعمال وشركات تأمين.

 

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك