توقعات بوصول الوقود لأعلى سعر منذ عام 2014

هذا سعره المتوقع

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية

ذكرت وسائل اعلام عبرية، اليوم الثلاثاء، أن هناك توقع بارتفاع كبير على أسعار الوقود مطلع الشهر المقبل .

وبحسب القناة 12 العبرية فإن ارتفاع أسعار النفط في العالم ستقود إلى زيادة أسعار الوقود في “إسرائيل”، والتي من المتوقع أن تصل إلى 6.86 شيكل للتر وهو أعلى سعر منذ كانون الأول (ديسمبر) 2014.

وأضافت القناة أن وزارة المالية الاسرائيلية تتابع بقلق الزيادة المتوقعة والتي قد تؤدي إلى زيادة الأسعار في قطاعات اخرى.
ولفتت إلى أنه من المتوقع ان يرتفع سعر لتر البنزين بمقدار 15 اغورة وسيكون 6.86 شيكل – وهو أعلى سعر منذ كانون الأول (ديسمبر).

وبينت أنه في الأول من شهر آذار (مارس)، سيتم تحديث سعر الوقود في المحطات، ويتأثر ذلك بشكل مباشر بالتغيرات في أسعار النفط العالمية التي تستمر في الارتفاع. في إسرائيل ، بدأت الحسابات استعدادًا لتحديث الأسعار ، والذي يبلغ حاليًا 6.71 شيكل.

في حين أشارت التقديرات حالياً إلى أنه ستكون هناك زيادة قدرها 15 اغورة لكل لتر من البنزين – وسيكون سعره 6.86 شيكل.

كما توقعت القناة أن تؤثر الزيادة في سعر الوقود على أسعار النقل العام والمنتجات الأخرى لذلك، مضيفة: “سيكون من المثير معرفة كيفية تفاعل الحكومة مع ذلك ، وما إذا كانت الخطة التالية ستعالج ضريبة القيمة المضافة وضريبة الإنتاج”.

اقرأ أيضاً: أسعار النفط تنخفض عقب أنباء قمة روسيا والولايات المتحدة