القدس: مستوطنون يقتحمون الأقصى وآخرون يعتدون على المواطنين بالشيخ جراح

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية
نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنوه اليوم الثلاثاء جملة انتهاكات بحق المواطنين والمقدسات في مدينة القدس المحتلة.
واقتحم مستوطنون، المسجد الأقصى المبارك، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، أن عشرات المستوطنين وطلاب المعاهد التوراتية اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسًا تلمودية في باحاته، خصوصًا في المنطقة الشرقية منه، واستمتعوا لشروحات مزورة حول أسطورة الهيكل المزعوم.
ويتعرض المسجد الأقصى لاقتحامات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال على مدار الأسبوع باستثناء يومي الجمعة والسبت، على فترتين صباحية ومسائية، في محاولة لتغيير الأمر الواقع في الأقصى، ومحاولة تقسيمه زمانيًّا.
وفي الشيخ جراح، حطم مستوطنون الليلة الماضية، زجاج عدد من المركبات شرق القدس المحتلة.
وبحسب مصادر محلية فإن عشرات المستوطنين اقتحموا بعد منتصف الليل حي الشيخ جراح ونفذوا أعمال عربدة واستفزاز وحطموا زجاج عدد من مركبات الأهالي، رغم أن سلطات الاحتلال تواصل فرض حصار على الحي منذ ثلاثة أيام.
اقرأ أيضاً: مصابون ومعتقلون.. تصاعد وتيرة الاعتداءات على المقدسيين في الشيخ جراح
وشهد الحي على مدار الأيام الثلاثة الماضية حالة من التوتر الشديد، جراء اعتداءات قوات الاحتلال وقطعان المستوطنين خصوصًا في الجانب الغربي من الحي.
كما نفذ مستوطنون طقوساً تلمودية في المكان، ورفعوا أعلام “إسرائيل” تحت حماية شرطة الاحتلال.
اقرأ أيضاً: تفاصيل مخططات المستوطنين لهجمة على القدس والأقصى خلال رمضان