بينهم طفل.. إصابة عشرات المواطنين إثر مواجهات مع الاحتلال في مدن الضفة

الضفة المحتلة – مصدر الإخبارية
أصيب عشرات المواطنين خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، في أنحاء متفرقة من مدن الضفة المحتلة.
ففي قلقيلية، أصيب 10 مواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط بينهم طفل، خلال قمع جيش الاحتلال الإسرائيلي لمسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للاستيطان.
بدوره أفاد الناطق الاعلامي في إقليم قلقيلية مراد شتيوي، بأن مواجهات عنيفة اندلعت بين المواطنين وجنود الاحتلال الذين أطلقوا وابلا من الرصاص المعدني، ما أدى لإصابة 10 مواطنين بينهم طفل يبلغ من العمر (13 عاماً)، وتم نقله الى المستشفى.
وتابع شتيوي أن المسيرة انطلقت بعد صلاة الجمعة من مسجد عمر بن الخطاب، بمشاركة المئات من أبناء البلدة، تنديدا بجريمة إعدام الاحتلال ثلاثة شبان في نابلس، ونصرة للأسير المريض ناصر أبو حميد.
وفي نابلس، أصيب عدد من المواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وبالاختناق، اليوم الجمعة، خلال مواجهات اندلعت مع جيش الاحتلال الإسرائيلي في قرية بيت دجن شرقاً.
وقال الهلال الأحمر بنابلس إن ثمانية مواطنين أصيبوا بالرصاص المعدني بينهم صحفي ومسعفان يعملان في الإغاثة الطبية، فيما أصيب نحو 37 مواطنا بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، بينهم صحفيان.
كما أصيب مواطن بالرصاص الحي في القدم، وثلاثة آخرون بالمعدني المغلف بالمطاط، والعشرات بالاختناق، فيما اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الصحفيين بالضرب، خلال مواجهات شهدها جبل صبيح في بيتا جنوب نابلس.
وقال الهلال الأحمر بنابلس إن قوات الاحتلال اعتدت بالضرب على 4 صحفيين نقل أحدهم إلى المستشفى خلال تغطيتهم المواجهات في المكان، مشيرا إلى أن 4 مواطنين أصيبوا بالرصاص الحي والمعدني، والعشرات بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع.
اقرأ ايضاً: شؤون الأسرى: تصاعد إجراءات الاحتلال ستقود السجون للانفجار