الإعلامي الحكومي: 73 شاحنة مساعدات دخلت غزة أمس ونهبت

02 أغسطس 2025 12:31 م
قطاع غزة_مصدر الاخبارية:

قال المكتب الإعلامي الحكومي إن 73 شاحنة مساعدات إنسانية دخلت إلى قطاع غزة يوم الجمعة فقط، تعرضت غالبيتها للنهب والسرقة نتيجة حالة الفوضى الأمنية التي يُكرّسها الاحتلال الإسرائيلي بشكل منهجي ومتعمد، ضمن ما بات يُعرف بسياسة "هندسة الفوضى والتجويع".

وأكد الإعلامي الحكومي في بيان أن الاحتياجات الفعلية اليومية لقطاع غزة لا تقل عن 600 شاحنة من المواد الإغاثية والوقود لتلبية الحد الأدنى من متطلبات الحياة للقطاعات الصحية، والخدماتية، والغذائية، في ظل الانهيار الكامل للبنية التحتية بسبب حرب الإبادة الجماعية.

ودان بأشد العبارات استمرار جريمة التجويع وإغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات الإنسانية، ونُحمّل الاحتلال الإسرائيلي والدول المنخرطة معه في جريمة الإبادة الجماعية المسؤولية الكاملة عن استمرار الكارثة الإنسانية، ودعا إلى فتح المعابر فوراً، وإدخال المساعدات وحليب الأطفال بكميات كافية.

اقرأ المزيد: 1373 فلسطينيًا استُشهدوا أثناء انتظارهم المساعدات في غزة

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك