فلسطين المحتلة_ أكد مكتب اعلام الأسرى الفلسطينيين بأن الأسيرة براءة أبو خديجة تعيش أوضاعاً صحية سيئة للغاية في سجن الدامون.
وقال المكتب في بيان صحفي إن الأسيرة أبو خديجة وهي أم لخمسة أطفال وحامل في شهرها الخامس، اعتُقلت فجر 27/8/2026، وتقول إنها تعرضت للاختناق جراء رش الغاز داخل غرف الأسيرات في سجن الدامون، وفقدت 7 كيلوغرامات من وزنها رغم الحمل، نقلا عن المحامي حسن العابدي.
وأضاف أن الأسيرة تشتكي من الإرهاق والأرق والحكة الشديدة، وحرمانها من إجراء صورة في المستشفى للاطمئنان على جنينها، وسط نقص الطعام المناسب للحوامل والملابس الملائمة لحالتها.
وأشار إلى أنها انهارت بالبكاء بعد نقل أخبار أطفالها الخمسة إليها، وعبّرت عن قلقها عليهم وعن شعورها بالظلم، مؤكدة أنها لا تعرف سبب استمرار احتجازها.
وختم بأن "الاسيرة براءة تقبع في الغرفة 11 برفقة أسيرات، بينهن حوامل ومريضات، فيما تعاني الأسيرة نبيلة مرعي من ألم شديد في كتفها عقب القمع الأخير".







