رام الله - توقعت دائرة الأرصاد الجوية أن يستمر الطقس في فلسطين معتدلًا في المناطق الجبلية وحارًا نسبيًا في بقية المناطق يوم الجمعة، مع بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلها السنوي العام بنحو درجتين مئويتين، على أن يطرأ ارتفاع إضافي يوم السبت، قبل انخفاضها الأحد وعودة فرص الأمطار الرعدية إلى عدد من المناطق.
الجمعة: أجواء معتدلة في الجبال وحارة نسبيًا في بقية المناطق
يكون الجو، الجمعة 9 أكتوبر/تشرين الأول 2026، غائمًا جزئيًا إلى صافٍ، ومعتدلًا في المناطق الجبلية وحارًا نسبيًا في بقية المناطق، دون تغير يذكر على درجات الحرارة، التي تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بنحو درجتين مئويتين.
وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
وخلال ساعات المساء والليل، يصبح الجو غائمًا جزئيًا إلى صافٍ، وباردًا نسبيًا في المناطق الجبلية ومعتدلًا في بقية المناطق، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، فيما يكون ارتفاع الموج خفيفًا إلى متوسط.
السبت: ارتفاع درجات الحرارة وأجواء حارة نسبيًا
يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، السبت 10 أكتوبر، لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بنحو ثلاث درجات مئوية. ويكون الجو غائمًا جزئيًا إلى صافٍ، وحارًا نسبيًا في المناطق الجبلية وحارًا في بقية المناطق.
وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
الأحد: انخفاض الحرارة وبداية حالة من عدم الاستقرار الجوي
تنخفض درجات الحرارة، الأحد 11 أكتوبر، لتصبح حول معدلها السنوي العام، ويكون الجو غائمًا جزئيًا إلى غائم ومعتدلًا في معظم المناطق.
وخلال ساعات المساء والليل، تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، يُتوقع معها سقوط زخات من الأمطار على معظم المناطق، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية، خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.
وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية، معتدلة السرعة، فيما يبقى البحر خفيف ارتفاع الموج.
الاثنين: استمرار فرص الأمطار والزخات الرعدية
يستمر تأثر البلاد بحالة عدم الاستقرار الجوي، الاثنين 12 أكتوبر، ويكون الجو غائمًا إلى غائم جزئي، مع توقع سقوط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، قد تصحبها عواصف رعدية أحيانًا، خصوصًا في المناطق الجنوبية والشرقية.
ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، التي تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بقليل. وتكون الرياح شمالية إلى شمالية غربية، معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، والبحر خفيفًا إلى متوسط ارتفاع الموج.
درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة







