شبكة مصدر الاخبارية

لجان الصيادين بغزة تحذر من خطورة البحر ومنع الاحتلال سحب الشباك

21 سبتمبر 2026 11:41 ص
FacebookX (Twitter)WhatsApp

 

غزة-أكد مسؤول لجان الصيادين في قطاع غزة زكريا بكر أن الأوضاع الميدانية في بحر غزة تشهد خطورة كبيرة جراء الانتشار المكثف للزوارق الحربية الإسرائيلية وإطلاقها القذائف المدفعية باتجاه الشاطئ.

وأوضح بكر في تصريح صحفي، اليوم الإثنين، أن القصف الاستيطاني والبحري طال المناطق الساحلية وأسفر عن إصابة طفل داخل إحدى خيام النازحين المقام على الشاطئ الشمالي لمدينة غزة.

وأشار إلى أن الخطورة العالية والاستهداف المتواصل لمنع جميع الصيادين من الوصول إلى شباكهم التي نصبوها بالأمس لسحبها من البحر، مما يزيد من معاناتهم الخسائر المادية.

وبين مسؤول لجان الصيادين أن الصياد يدخل البحر بحثًا عن لقمة عيش لعائلته لكنه يصطدم بخطر القصف والاعتقال والموت، حتى أصبحت أدوات عمله وشباكه عالقة في بحر لم يعد آمنًا.

وشدد بكر على أن بحر غزة ليس ساحة حرب بل هو مصدر رزق لآلاف العائلات، مؤكدًا أن حق الوصول إليه والعمل فيه هو حق أساسي لا يجوز تحويله إلى جريمة أو استهدافه بالموت.

 

 

FacebookX (Twitter)WhatsApp

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك