القدس- هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، منزلين في بلدة بيت حنينا، شمالي مدينة القدس المحتلة، في إطار مواصلة عمليات هدم المنازل والمنشآت الفلسطينية في المدينة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت حي "الأشقرية" في بلدة بيت حنينا، ترافقها جرافات وآليات عسكرية ثقيلة، قبل أن تشرع بهدم منزلين يعودان لعائلتي أبو ميالة وعلقم.
وأضافت المصادر أن عملية الهدم نُفذت بعد اقتحام المنطقة برفقة آليات الاحتلال، ما أدى إلى إلحاق أضرار بالمكان ومحيطه، فيما فرضت القوات إجراءات ميدانية خلال تنفيذ عملية الهدم.
وتأتي عمليات هدم المنازل في القدس المحتلة في ظل استمرار سياسة الاحتلال الرامية إلى التضييق على الفلسطينيين ودفعهم إلى هدم منازلهم أو هدمها قسرًا، بذريعة عدم حصولها على تراخيص بناء من سلطات الاحتلال، في وقت تواجه فيه أحياء وبلدات القدس قيودًا مشددة على إصدار تراخيص البناء للفلسطينيين.
وتشهد بلدات وأحياء القدس المحتلة، بما فيها بيت حنينا، عمليات هدم متكررة تطال منازل ومنشآت فلسطينية، وسط تحذيرات من تداعيات هذه السياسة على الوجود الفلسطيني في المدينة، وما تسببه من تشريد للعائلات وإجبارها على البحث عن أماكن سكن بديلة.






