وكالات - شهدت الجولة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، السبت، تعادلًا مثيرًا بين لاتسيو وضيفه ميلان بنتيجة 2-2، بعدما نجح الفريق الضيف في قلب تأخره بهدفين خلال الشوط الأول إلى تعادل في النصف الثاني، فيما انتهت مواجهة جنوا وفروزينوني بالتعادل 1-1.
ميلان يعود أمام لاتسيو
قلب ميلان تأخره بهدفين أمام مضيفه لاتسيو إلى تعادل مثير 2-2، في مباراة شهدت تحولًا كبيرًا في أداء الفريقين بين شوطي اللقاء.
وفرض لاتسيو أفضليته خلال الشوط الأول، ونجح في هز شباك ميلان مرتين. وافتتح ماتيو كانتشيليري التسجيل في الدقيقة العاشرة، قبل أن يضيف الهولندي تيجاني نوسلين الهدف الثاني في الدقيقة 39، لينهي أصحاب الأرض الشوط الأول متقدمين بهدفين دون رد.
وفي الشوط الثاني، ظهر ميلان بصورة مختلفة، وكثف ضغطه الهجومي بحثًا عن العودة إلى المباراة، وهو ما تحقق في الدقيقة 65 عن طريق البلجيكي دييجو موريرا.
ولم ينتظر موريرا طويلًا لإكمال عودة فريقه، إذ عاد بعد دقيقتين فقط ليسجل هدفه الشخصي الثاني ويمنح ميلان هدف التعادل 2-2.
وبهذه النتيجة، تعثر لاتسيو للمرة الأولى في الموسم بعدما حقق ثلاثة انتصارات متتالية في الجولات السابقة، لكنه حافظ على صدارة جدول الترتيب بعدما رفع رصيده إلى 10 نقاط.
في المقابل، أصبح رصيد ميلان 8 نقاط، ليحتل المركز الرابع.
وتبقى صدارة لاتسيو مهددة، إذ يمكن لروما وإنتر ميلان الانفراد بالقمة في حال فوز روما على مضيفه تورينو، وانتصار إنتر ميلان على ضيفه أودينيزي، الاثنين.

جنوا يحصد نقطته الأولى
وفي مباراة أخرى ضمن الجولة نفسها، تعادل جنوا مع ضيفه فروزينوني 1-1، ليحصد أصحاب الأرض أول نقطة لهم في الموسم، بينما حافظ فروزينوني على بدايته القوية بعد تحقيقه انتصارين متتاليين في الجولتين السابقتين.
وافتتح فروزينوني التسجيل في الدقيقة 14 عن طريق جورجي كفارنادزه، الذي استغل تمريرة مميزة من رومانو شميت، ووضع فريقه في المقدمة.
وكان جنوا قريبًا من إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول، لكنه أهدر فرصة ثمينة عندما أضاع لورينزو كولومبو ركلة جزاء في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، بعدما سدد الكرة خارج المرمى.
وكانت ركلة الجزاء التي حصل عليها جنوا الأولى التي تُحتسب في الدوري الإيطالي هذا الموسم.
جنوا يعادل رغم النقص العددي
ونجح جنوا في العودة إلى المباراة بعد خمس دقائق فقط من انطلاق الشوط الثاني، عندما ارتقى يوهان فاسكيز لركلة ركنية نفذها جبريل سو، وسدد الكرة بقدمه اليمنى من مسافة قريبة داخل الشباك، مدركًا التعادل لفريقه.
وتلقى فاسكيز البطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة 86 بعد عرقلته سيدو فيني، ليكمل جنوا الدقائق الأخيرة بعشرة لاعبين.
وكاد فروزينوني يستغل النقص العددي لخطف هدف الفوز في الوقت بدل الضائع، لكن الحارس جوستين بيغلوف تألق وتصدى لضربة رأس من البديل بوبتشي، وأبعد الكرة من على خط المرمى، لتنتهي المباراة بالتعادل 1-1.
ورفع فروزينوني رصيده إلى 7 نقاط، ليحتل المركز الخامس، بينما حصد جنوا نقطته الأولى هذا الموسم ليستقر في المركز قبل الأخير.







