وكالات - دشن باريس سان جيرمان الفرنسي رحلة الدفاع عن لقب دوري أبطال أوروبا بانطلاقة قوية، بعدما اكتسح ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي بنتيجة 6-1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الأولى من البطولة.
وفرض الفريق الفرنسي سيطرته على مجريات المباراة منذ الدقائق الأولى، ليحسم المواجهة بفارق كبير ويبعث برسالة مبكرة إلى منافسيه بشأن طموحه في الحفاظ على اللقب القاري.
وافتتح عثمان ديمبلي التسجيل لمصلحة باريس سان جيرمان في الدقيقة 17، قبل أن يعود اللاعب نفسه بعد ست دقائق فقط ليضيف الهدف الثاني في الدقيقة 23، مؤكدًا التفوق المبكر لأصحاب الأرض.
ولم يتوقف المد الهجومي للفريق الفرنسي، إذ واصل باريس ضغطه وتمكن من توسيع الفارق قبل نهاية الشوط الأول.
دخل الإسباني فيران توريس قائمة الهدافين في الدقيقة 31، بعدما سجل الهدف الثالث لباريس سان جيرمان، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الفرنسي بثلاثة أهداف دون رد.
وعاد توريس للتسجيل سريعًا مع بداية الشوط الثاني، وأضاف هدفه الشخصي الثاني والرابع لفريقه في الدقيقة 47.
ولم يكتف المهاجم الإسباني بذلك، إذ أكمل ثلاثيته في الدقيقة 57، رافعًا حصيلة باريس إلى خمسة أهداف، ومؤكدًا تألقه اللافت في المباراة.
حاول سلوفان براتيسلافا تسجيل هدف يحفظ ماء الوجه، وتمكن الغامبي سليمان كمارا من هز شباك باريس سان جيرمان في الدقيقة 58، ليقلص الفارق إلى أربعة أهداف.
لكن الفريق الفرنسي لم يسمح لضيفه بالعودة إلى أجواء اللقاء، وواصل ضغطه الهجومي حتى نجح الإسباني فابيان رويز في تسجيل الهدف السادس في الدقيقة 87، ليختتم مهرجان الأهداف ويؤكد فوز باريس الكبير بنتيجة 6-1.
وبعد البداية المثالية، تنتظر باريس سان جيرمان مواجهة من العيار الثقيل في الجولة الثانية، عندما يحل ضيفًا على مانشستر سيتي الإنجليزي في ملعب الأخير، يوم الأربعاء 14 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.
وستكون المباراة اختبارًا أكثر صعوبة لحامل اللقب، في مواجهة أحد أبرز الفرق الأوروبية، فيما يلتقي سلوفان براتيسلافا مع شتوتغارت الألماني في اليوم نفسه.
ويمنح الانتصار العريض باريس سان جيرمان دفعة قوية في مستهل حملة الدفاع عن اللقب، بعدما قدم الفريق أداءً هجوميًا حاسمًا وأنهى المباراة بستة أهداف، في انتظار اختبار أقوى أمام مانشستر سيتي في الجولة المقبلة.







