الضفة- مصدر الإخبارية
صعّد المستوطنون، اليوم الأحد، اعتداءاتهم على المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، وسط تكرار الهجمات على العائلات والأراضي والممتلكات.
وفجر اليوم، هاجم مستوطنون مساكن عائلة أبو فزاع قرب دوار كراميلو شرق بلدة الطيبة، شرق رام الله، بالتزامن مع أداء أفراد العائلة صلاة الفجر.
وقالت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو إن مجموعة من المستوطنين نفذت أعمال عربدة واستفزاز في محيط مساكن العائلة، وحاولت الاعتداء على أفرادها، ما أثار حالة من الخوف والتوتر بين السكان.
وأوضحت المنظمة أن الهجوم يأتي في ظل تصاعد الاعتداءات والمضايقات التي تشهدها منطقة شرق الطيبة خلال الفترة الأخيرة، والتي تترافق مع ضغوط متواصلة على العائلات الفلسطينية بهدف التضييق عليها وتهجيرها من المنطقة.
وفي اعتداء آخر، هاجم مستوطنون منزل المواطن نايف كعابنة في بلدة الطيبة، فيما شهدت المنطقة خلال الليلة الماضية سلسلة اعتداءات مماثلة، تسببت بحالة من الخوف والقلق بين الأهالي.
وفي محافظة نابلس، اقتحم مستوطنون قرية بيت أمرين شمال غرب المدينة، فجر اليوم، وسرقوا جرارًا زراعيًا يعود للمواطن منير شاكر حاج سليمان، وفق مصادر أمنية.
وفي الخليل، أضرم مستوطنون النار في ممتلكات المواطنين خلال هجوم نفذوه على منطقة واد الرخيم في مسافر يطا جنوب المحافظة، في اعتداء جديد يضاف إلى سلسلة الهجمات المتكررة على الفلسطينيين وممتلكاتهم في المنطقة.







