القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:
قالت صحيفة يديعوت أحرونوت، الثلاثاء، إن القضية الرئيسية في الاجتماع المقرر بين رئيس الوزراء الاسرائيلي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض ستكون إيران.
وأضافت الصحيفة أن نتنياهو لا يريد أن يصور نفسه كمحارب ولن يضغط على ترامب للعودة إلى القتال. مشيرةً إلى أن رسالته ستركز على وجب سقوط النظام الايراني في النهاية.
وأشارت إلى أنه يسعى لإيصال رسالة بأن النظام لم يتخل عن طموحه في القنبلة النووية ويسعى لإعادة تأهيل قدراته، سواء في المجالين النووي أو الباليستي.
وتابعت: "سيقدم نتنياهو لترامب معلومات استخباراتية محدثة حول جهود إيران لدفن قدراتها عميقا تحت الأرض في جبل الفأس للتمتع بالحصانة من القنابل التي تخترق المخابئ".
ولفتت إلى أن "نتنياهو سيحاول حماية المصالح الإسرائيلية، حتى لا تجد تل أبيب نفسها مهما حدث، في وضع يتعافى فيه الاقتصاد الإيراني". منوهةً إلى أن "إسرائيل لا تحب مذكرة التفاهم وتفضل استمرار الوضع الحالي للمفاوضات تحت النار".
وأكدت أن جزء من الحوار سيتناول الجوانب العسكرية والخطوات الأخرى التي يمكن أن تقرب سقوط النظام الايراني.
وشددت على أن هناك مواضيع أخرى على جدول أعمال الحوار بين الزعيمين، بما في ذلك السعودية وبرنامجها النووي المدني وتوسيع اتفاقيات إبراهيم، والتي قد تكون إنجازا مهما لنتنياهو قبل الانتخابات. مبينةً ان المشكلة بالنسبة لنتنياهو هي أن السعوديين لا يريدون تنفيذ التطبيع في الوضع الحالي، ويفضلون الانتظار حتى بعد الانتخابات في إسرائيل وتشكيل الحكومة القادمة.







