طوباس - مصدر الإخبارية
أعلنت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، بالتعاون مع محافظة طوباس، اليوم الأحد، نجاحها في انتزاع قرارات احترازية تقضي بوقف تنفيذ أوامر هدم استهدفت منشآت سكنية وتعليمية في مناطق الأغوار الشمالية، في خطوة تهدف إلى حماية المواطنين وممتلكاتهم من إجراءات الهدم.
وقال مسؤول ملف الاستيطان في محافظة طوباس، معتز بشارات، إن القرارات الاحترازية شملت تجميد أوامر هدم بحق عدد من المنشآت السكنية وحظائر الماشية التي تعود لأربع عائلات في منطقة خلة مكحول بالأغوار الشمالية.
وأضاف بشارات أن القرارات تضمنت أيضًا تجميد أمر الهدم الصادر بحق المدرسة في قرية كردلة، بما يتيح استمرار العملية التعليمية ويمنح فرصة لاستكمال الإجراءات القانونية الخاصة بالقضية.
وأشار إلى أن هذه القرارات جاءت نتيجة متابعة قانونية وإدارية مشتركة بين هيئة مقاومة الجدار والاستيطان ومحافظة طوباس، في إطار الجهود المبذولة لمواجهة أوامر الهدم التي تستهدف التجمعات الفلسطينية في الأغوار الشمالية.
وتشهد مناطق الأغوار الشمالية بصورة متكررة عمليات إخطار وهدم تستهدف المنازل والمنشآت الزراعية والتعليمية، في ظل تصاعد الإجراءات الإسرائيلية بحق التجمعات الفلسطينية في المنطقة.






