جنين- مصدر الإخبارية
هاجم مستوطنون، اليوم الأربعاء، منازل المواطنين في خربة مسعود قرب قرية زبدة جنوب جنين، وأشعلوا النار في جزء من منزل المواطن حسام عمارنة ومركبته، كما خطّوا شعارات عنصرية على جدران المنازل.
وبحسب مصادر محلية، جاء الاعتداء بالتزامن مع تصعيد ميداني شهدته مناطق عدة جنوب جنين في أول أيام عيد الأضحى، وسط اقتحامات واسعة نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي لبلدات وقرى المحافظة.
وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم بلدة ميثلون جنوب جنين، ونشرت فرق المشاة في البلدة القديمة وشارع المقاهي، كما داهمت منزلًا قرب محطة المحروقات وحولته إلى ثكنة عسكرية، إضافة إلى اقتحام عدد من المنازل واحتجاز عدد من المواطنين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة قباطية جنوب جنين، وداهمت عدة منازل، واعتقلت ثلاثة مواطنين لم تُعرف هوياتهم حتى اللحظة.
وبالتزامن مع ذلك، توغلت آليات الاحتلال في مدينة جنين، وانتشرت في عدد من الشوارع، ونفذت عمليات تمشيط واسعة داخل المدينة.
وفي سياق متصل، وثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ قوات الاحتلال والمستوطنين 1637 اعتداءً في الضفة الغربية والقدس خلال شهر أبريل/نيسان الماضي، بينها 1097 اعتداءً نفذها جيش الاحتلال و540 اعتداءً ارتكبها المستوطنون.
وأشار التقرير إلى أن اعتداءات المستوطنين شملت 217 عملية تخريب للممتلكات و80 عملية مصادرة وسرقة، إضافة إلى اقتلاع وتخريب وتسميم 4414 شجرة زيتون، بدعم من قوات الاحتلال خلال الفترة ذاتها.