تونس - مصدر الإخبارية
أعلن الفرنسي صبري لموشي، المدير الفني لمنتخب تونس، القائمة الرسمية التي ستخوض منافسات بطولة كأس العالم 2026، المقرر إقامتها خلال شهر يونيو المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وذلك بمشاركة 26 لاعباً استعداداً لخوض التحدي العالمي المرتقب.
وشهدت القائمة عدة مفاجآت لعل أبرزها غياب عدد من العناصر التي اعتادت تمثيل «نسور قرطاج» في السنوات الأخيرة، يتقدمهم لاعب وسط الأهلي المصري محمد علي بن رمضان، الذي تراجعت مشاركاته خلال الفترة الماضية، إلى جانب الظهير الأيسر المخضرم علي معلول، لاعب الصفاقسي التونسي، ومهاجم الزمالك المصري سيف الدين الجزيري.
كما تأكد غياب حارس مرمى الترجي الرياضي بشير بن سعيد بسبب الإصابة التي يعاني منها، وسط تقارير تؤكد صعوبة لحاقه بالمونديال قبل انطلاق البطولة.
في المقابل، ضمت القائمة مجموعة من أبرز نجوم المنتخب التونسي الذين يمثلون القوام الأساسي للفريق، من بينهم الحارس أيمن دحمان، ولاعب الوسط إلياس السخيري، وحنبعل المجبري، بالإضافة إلى المهاجم فراس شواط، والظهير علي العابدي.
وجاءت قائمة منتخب تونس على النحو التالي:
في حراسة المرمى: أيمن دحمان، صبري بن حسن، عبد المهيب الشامخ.
وفي خط الدفاع: منتصر الطالبي، آدم عروس، رائد الشيخاوي، يان فاليري، معتز النفاتي، علي العابدي، محمد أمين بن حميدة.
وفي خط الوسط: إلياس السخيري، محمد الحاج محمود، راني خضيرة، حنبعل المجبري، أنيس بن سليمان، مرتضى بن وناس، إسماعيل الغربي.
وفي خط الهجوم: خليل العياري، سيباستيان تونكتي، إلياس عاشوري، فراس شواط، حازم المستوري، إلياس سعد، ريان اللومي.
ويستعد المنتخب التونسي لخوض منافسات قوية ضمن المجموعة السادسة في كأس العالم، حيث يفتتح مشواره بمواجهة منتخب السويد يوم 15 يونيو، قبل أن يلتقي منتخب اليابان يوم 21 من الشهر ذاته، ثم يختتم دور المجموعات بمواجهة منتخب هولندا يوم 26 يونيو، في مهمة يسعى خلالها «نسور قرطاج» لتحقيق ظهور مميز وبلوغ الأدوار الإقصائية.