وكالات - مصدر الإخبارية
توج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري المجموعة الثالثة للشباب تحت 19 عاماً لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على مونت كارلو بنتيجة 9-0، في المباراة التي جمعتهما الأحد، ليحسم صدارة المجموعة برصيد 73 نقطة وبفارق نقطة واحدة فقط عن أقرب ملاحقيه إسبانيول.
وشهدت المباراة تألقاً لافتاً للمهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم (18 عاماً)، المعار من النادي الأهلي المصري، حيث سجل “هاتريك” سريعاً خلال 15 دقيقة فقط، في الدقائق 16 و27 و31، ليقود فريقه إلى تقدم مريح بأربعة أهداف خلال الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني، واصل برشلونة هيمنته وأضاف خمسة أهداف أخرى، ليخرج بانتصار كبير أكد به تتويجه باللقب بعد موسم تنافسي قوي.
وكان عبد الكريم قد بدأ رحلته مع برشلونة بشكل لافت، حيث سجل هدفاً في ظهوره الأول أمام ويسكا، قبل أن يغيب لفترة بسبب مشاكل في التأشيرة، ثم تعرض لإصابة عضلية أبعدته عن الملاعب لأسابيع، قبل أن يعود بقوة ويساهم في تتويج فريقه.
ويمتلك برشلونة خيار شراء اللاعب بشكل نهائي مقابل 1.5 مليون يورو، مع حوافز قد تصل إلى 5 ملايين يورو لصالح النادي الأهلي، إضافة إلى بند يمنحه نسبة 15% من أي عملية بيع مستقبلية.
ويُذكر أن حمزة عبد الكريم كان قد لفت الأنظار دولياً خلال مشاركته مع منتخب مصر للناشئين في كأس العالم تحت 17 عاماً التي أقيمت في قطر أواخر العام الماضي، ما جعله أحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة المصرية.