نابلس- مصدر الإخبارية
اقتلعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، عشرات الأشجار المثمرة وجرفت مساحات واسعة من الأراضي الزراعية في قرية اللبن الشرقية جنوب مدينة نابلس.
وأفادت مصادر محلية بأن جرافات الاحتلال داهمت منطقة السهل في القرية، وباشرت باقتلاع عشرات أشجار الزيتون واللوز المعمرة، في اعتداء جديد يستهدف أرزاق المزارعين الفلسطينيين.
وطالت عمليات التجريف عدداً من الدونمات المزروعة في الجهتين الشرقية والجنوبية للقرية، مما أدى لدمار واسع في المحاصيل والتربة الزراعية التي تعتمد عليها عشرات العائلات في المنطقة.
ويأتي هذا التصعيد في عام 2026 ضمن سياسة ممنهجة لتدمير القطاع الزراعي الفلسطيني، وتوسيع نفوذ المستوطنات المحيطة بالقرية عبر حرمان أصحاب الأرض من الوصول إليها أو استغلالها.
وأكد أهالي اللبن الشرقية أن جرف الأراضي واقتلاع الأشجار يهدف إلى ترهيب السكان وثنيهم عن فلاحة أراضيهم، تمهيداً لمصادرتها وضمها لصالح المخططات الاستيطانية المتسارعة في ريف نابلس.