شهيدان و64 إصابة في 1846 اعتداء إسرائيليا بالضفة منذ مطلع أبريل

13 أبريل 2026 04:34 م

الضفة المحتلة - مصدر الإخبارية

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي وقطعان المستوطنين، منذ مطلع شهر نيسان (أبريل) الجاري، 1846 انتهاكًا بحق الفلسطينيين؛ أسفرت عن شهداء وإصابات.

ورصد مركز معلومات فلسطين "معطى"، في بيان له اليوم الإثنين، ارتقاء شهداء وإصابة آخرين، وهدم منازل والاستيلاء على الممتلكات وأنشطة استيطانية وغيرها.

وأوضح "مركز فلسطين" أن الانتهاكات شملت ارتقاء شهيدين وإصابة 64 آخرين، بالإضافة لاعتقال 145 مواطنًا، و480 اقتحامًا و303 مداهمة نفذتها قوات الاحتلال للمدن والبلدات الفلسطينية، خلال أبريل الحالي.

ودمر الاحتلال في الفترة ذاتها، 39 منزلًا ومنشأة فلسطينية، بينما وثّق "معطى" 369 تضييقًا عبر الحواجز والبوابات العسكرية و50 إغلاقًا، و28 حالة احتجاز للمواطنين، وهدم 6 منازل.

وفيما يتعلق بالأنشطة الاستيطانية، فقد نفذ الاحتلال ومستوطنوه 14 نشاطًا استيطانيًا، و144 اعتداءً نفذها المستوطنون في المدن والبلدات الفلسطينية.

وأطلقت قوات الاحتلال ومليشيات المستوطنين النار 91 مرةً على المواطنين، مما أدى لارتقاء شهداء وإصابة آخرين، كما رُصد 16 اعتداءً بحق المقدسات، وعطلت قوات الاحتلال التعليم في مرتين وقمعت مظاهرتين.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق الحرب الشاملة، التي يشنها جيش الاحتلال ومستوطنيه على الفلسطينيين وممتلكاتهم، وسط دعواتٍ فلسطينية واسعة لتصعيد المقاومة والمواجهة في الضفة الغربية.

 

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك