جدة - مصدر الإخبارية
تلقى منتخب السعودية خسارة قاسية أمام نظيره مصر بنتيجة (0-4)، في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب الجوهرة المشعة في جدة، ضمن استعداداتهما لخوض منافسات كأس العالم 2026.
وقدم المنتخب المصري أداءً قوياً رغم غياب قائده محمد صلاح للإصابة، حيث افتتح التسجيل مبكراً عبر إسلام عيسى في الدقيقة الرابعة بعد تمريرة من أحمد مصطفى "زيزو"، قبل أن يعزز محمود حسن "تريزيجيه" النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 16.
وواصل المنتخب المصري تفوقه خلال الشوط الأول، ليضيف "زيزو" الهدف الثالث بتسديدة مميزة فوق الحارس نواف العقيدي، مستفيداً من الأخطاء الدفاعية الواضحة في صفوف المنتخب السعودي.
وفي الشوط الثاني، أكد عمر مرموش سيطرة "الفراعنة" بتسجيل الهدف الرابع بتسديدة قوية، وسط عجز واضح من المنتخب السعودي عن مجاراة الإيقاع أو تشكيل خطورة حقيقية على المرمى.
وأظهرت المباراة العديد من الثغرات في صفوف المنتخب السعودي، خاصة على مستوى الخط الخلفي وحراسة المرمى، إلى جانب غياب الفاعلية الهجومية، ما يضع الجهاز الفني بقيادة المدرب رينار أمام تحديات كبيرة قبل انطلاق البطولة.
في المقابل، عكست المواجهة جاهزية المنتخب المصري، الذي يستعد للمشاركة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، بينما يتواجد المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع إسبانيا والرأس الأخضر وأوروغواي.
وتأتي هذه المباراة ضمن سلسلة مواجهات ودية تسعى من خلالها المنتخبات إلى الوقوف على جاهزيتها الفنية وتصحيح الأخطاء قبل خوض غمار المنافسات العالمية.