رام الله - مصدر الإخبارية
أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني اليوم الأحد عن تأجيل جميع جلسات المحاكم في مرحلة المرافعات للأسرى في محكمتي عوفر وسالم للأسبوع الثالث على التوالي، دون تحديد مواعيد جديدة.
وأوضحت المؤسستان في بيان مشترك أن جلسات تمديد التوقيف للأسرى الجدد ستستمر، بينما ستُجرى جلسات تثبيت الاعتقال الإداري هذا الأسبوع فقط في محكمة عوفر، على أن تُنظر جلسات الاستئناف تدقيقًا دون حضور الأسرى أو المحامين.
وأكدت الهيئة ونادي الأسير أنه لن يُسمح لعائلات الأسرى بحضور جلسات تمديد التوقيف، وأن المحامين من الضفة الغربية لن يُسمح لهم بدخول محكمة عوفر، بينما سُمح لهم بالدخول إلى محكمة سالم. كما لم تُسمح الطواقم القانونية حتى الآن بزيارة الأسرى.
ودعت المؤسستان عائلات المعتقلين الجدد إلى إبلاغهما بحالة الاعتقال فور وقوعها، مشيرة إلى أن أي تحديثات حول المحاكم أو زيارات المحامين ستُنشر عبر الصفحات الرسمية لهما.