استعاد آرسنال نغمة الانتصارات في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما حقق فوزًا عريضًا على مضيفه وجاره اللدود توتنهام هوتسبير بنتيجة (4-1)، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ27، ليحسم ديربي شمال لندن لصالحه.
وافتتح إيبيريشي إيزي التسجيل لآرسنال في الدقيقة 32، قبل أن يدرك الفرنسي راندال كولو مواني التعادل سريعًا لتوتنهام بعد دقيقتين فقط.
ومع انطلاق الشوط الثاني، أعاد فيكتور جيوكيريس التقدم للضيوف في الدقيقة 47، ثم عاد إيزي ليسجل هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 61. واختتم جيوكيريس الرباعية في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع.
وبهذا الفوز، واصل آرسنال تفوقه في الديربي محققًا انتصاره الخامس تواليًا على توتنهام، ليرفع رصيده إلى 61 نقطة في الصدارة، بفارق خمس نقاط أمام مانشستر سيتي، الذي يملك مباراة مؤجلة.
في المقابل، تجمد رصيد توتنهام عند 29 نقطة في المركز السادس عشر، ليبقى قريبًا من مراكز الهبوط، وسط استمرار نتائجه السلبية خلال عام 2026.





