قطاع غزة – مصدر الإخبارية
أصدرت فصائل مقاومة فلسطينية، اليوم الإثنين، بيانات منفصلة، عقبت من خلالها على استشهاد المسن سليمان الهذالين (76 عاماً)، الذي ارتقى اليوم متأثراً بجراحه في الخليل، جراء دهسه من قبل قوات الاحتلال قبل أيام.
وقالت حركة الجهاد الإسلامي، في بيان، إن الاحتلال وقطعان المستوطنين يمارسون عربدتهم وإرهابهم، بحق أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل، الذي يدافع عن حقه ووجوده على أرضه وأرض أجداده.
ودعت الحركة جماهير الشعب الفلسطيني للعمل على تصعيد المواجهة مع هذا الاحتلال في كل بقعة من أرضنا، واستمرار الهبات الشعبية، في ظل الهجمة المسعورة لاستهداف الوجود الفلسطيني في القدس ويطا والأغوار وبيتا والنقب المحتل، وفق ما جاء في البيان.
بدورها، قالت الجبهة الشعبية في بيان، إن هذه “الجريمة الجديدة تُضاف إلى سجل جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى ضرورة العمل على تشكيل القيادة الوطنية الموحدة للمقاومة الشعبية، ولجان الحراسة والحماية، للدفاع عن الشعب الفلسطيني وصد محاولات المستوطنين الذين يواصلون إرهاب أبناء الشعب الفلسطيني”.
وختمت الجبهة الشعبية بيانها معبرة عن استهجانها لوقوف المجتمع الدولي متفرجاً أمام كل هذه الجرائم، مطالبة بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وحاسبة “مجرمي الحرب الصهيونية على جرائمهم”.