تجمع العشائر بغزة يدعو لتفعيل المحاكم الثورية لمواجهة الفلتان والجرائم

دعا التجمع الوطني للقبائل والعشائر والعائلات الفلسطينية في قطاع غزة، إلى تفعيل المحاكم الثورية فورًا، لمحاكمة المتورطين في تشكيل العصابات الإجرامية، وارتكاب جرائم السلب والنهب والترويع، في ظل ما وصفه بـ “الظروف الكارثية والاستثنائية غير المسبوقة” التي يعيشها القطاع.
وأكد التجمع، في بيان اليوم الثلاثاء، تصاعد ظواهر الجريمة المنظمة، والربا والابتزاز، وتورط من وصفهم بـ “تجار الأزمات” في تجويع الناس والتلاعب بالسيولة النقدية ورفع الأسعار بشكل ممنهج.
وطالب بضرورة محاسبة التجار الفاسدين والمضاربين على لقمة عيش المواطنين، “وفتح ملفات الربا المنظم، وملاحقة المتورطين في استغلال حاجة الناس وفرض أعباء مالية تخالف القيم الوطنية والدينية والاجتماعية”.
كما دعا تجمع العشائر الجهات القضائية والأمنية المختصة إلى تشكيل محاكم ثورية خاصة، وتنفيذ القانون الثوري على كل من يتورط في خيانة أبناء الشعب في هذه المرحلة الحرجة.
وأكد أن شعب غزة المنكوب “يستحق حماية كرامته ولقمة عيشه”، مشددًا على أن التجمع الوطني سيقف بكل قوة إلى جانب أبناء الشعب الفلسطيني دفاعًا عن أمنهم وحقوقهم، ورفضًا لتكرار نماذج الفلتان والانهيار.