الأمن السوري يعتقل مسؤول المركز الثقافي الإيراني بدير الزور

وفق ما أوردت محافظة دير الزور عبر حسابها بمنصة "تلغرام" لافتة إلى أن المعتقل كان مقاتلا سابقا لدى "حزب الله"..

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلنت السلطات السورية، الأربعاء، اعتقال راشد الفيصل، مسؤول المركز الثقافي الإيراني في مدينة البوكمال التابعة لمحافظة دير الزور شرقي البلاد، لافتة إلى أنه كان مقاتلا سابقا لدى “حزب الله” اللبناني بالمحافظة.

جاء وفق ما أوردت محافظة دير الزور عبر حسابها بمنصة “تلغرام”.

وقالت إن “إدارة الأمن العام في محافظة دير الزور تعتقل المدعو راشد محمد سعيد الفيصل، مسؤول المركز الثقافي الإيراني في مدينة البوكمال”.

وأشارت إلى أن الفيصل، وهو مواطن سوري، “كان مقاتلا سابقا في مليشيا حزب الله اللبناني، وشارك معهم في المعارك بمحافظة دير الزور، و ذو صلة مباشرة بالمجرم المدعو حج عسكر الإيراني”.

وعسكر هو قيادي بارز بالحرس الثوري الإيراني تولى لسنوات قيادة المليشيات الإيرانية في البوكمال، إبان مشاركتها في قمع الاحتجاجات الشعبية ضد حكم بشار الأسد.

ومنذ إسقاط نظام الأسد في 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، تعمل الإدارة السورية الجديدة على ضبط الأوضاع الأمنية في البلاد، وملاحقة فلول النظام السابق الذين يثيرون قلاقل أمنية.