حرب الإبادة: غارات ليلية عنيفة على قطاع غزة .. شهداء ودمار واغتيال مسؤول في حماس

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 مواطن وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

متابعات – مصدر الإخبارية

استُشهد عدد من المواطنين معظمهم أطفال ونساء، وأصيب العشرات، الليلة الماضية وفجر اليوم الاثنين، إثر تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي وقصفه عددا من المناطق في قطاع غزة.

واستهدفت الغارات منازل المواطنين، وخيام النزوح، ومركبات، ومنشآت تجارية، فيما تواصل قوات الاحتلال عدوانها البري على حي تل السلطان في رفح، بعد يوم دام هناك، استشهد وأصيب خلاله العشرات ممن حوصروا في خيامهم ومنازلهم تحت قصف عشوائي كثيف.

وأفادت مصادر طبية في القطاع، باستشهاد 6 مواطنين بينهم أطفال، إثر قصف طيران الاحتلال خيمة تؤوي نازحين في منطقة قيزان رشوان جنوبي مدينة خان يونس.

كما استُشهد عدد من المواطنين وأصيب آخرون في قصف استهدف منزلا في منطقة معن شرقي خان يونس، كما أصيب 6 مواطنين على الأقل إثر قصف استهدف أكثر من 5 مركبات مدنية بمناطق متفرقة من خان يونس، وأصيب آخرون جراء استهداف طائرات الاحتلال خيام النازحين في محيط أبراج طيبة غرب المدينة.

وفي وسط القطاع، استُشهدت مواطنتان على الأقل، وأصيب عدد آخر، في استهداف طيران الاحتلال شقة سكنية بمخيم 5 بالنصيرات، وأصيب مواطن واحد على الأقل جراء قصف استهدف بركسا لصيانة السيارات في محيط مدخل مخيم المغازي وسط القطاع، وأصيب 4 مواطنين إثر قصف جوي استهدف خيمة تؤوي نازحين بمنطقة السوارحة.

وفي ️مدينة غزة، استُشهدت طفلة وأصيب آخرون في حي الزيتون جراء إطلاق آليات الاحتلال النار باتجاه منازل المواطنين جنوب شرق حي الزيتون شرق المدينة.

واستُشهد 4 مواطنين بينهم نساء، وعدد من الإصابات، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلين متلاصقين لعائلتي أبو عكر والصيفي في حي الشجاعية شرق مدينة غزة، وتواصل آليات الاحتلال إطلاق النار في مناطق شمال غرب بيت لاهيا.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اغتيال القيادي في حركة “حماس” وعضو مكتبها السياسي، إسماعيل برهوم، خلال تلقيه العلاج داخل مستشفى ناصر في خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وذكرت صفحات محلية في قطاع غزة، أن برهوم برهوم، شقيق إسماعيل برهوم، استشهد معه أيضا في الغارة.

حيث استشهد خمسة مواطنين وأصيب آخرون، مساء اليوم الأحد، في قصف للاحتلال الإسرائيلي استهدف مجمع ناصر الطبي في مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

وأفادت المصادر الصحفية بأن طائرات الاحتلال قصفت مبنى الطوارئ في مجمع ناصر الطبي ما أدى لاستشهاد خمسة مواطنين وإصابة آخرين، إضافة لاندلاع حريق في المبنى.

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 مواطن وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.