إيران تقترب من التأهل وفوز ثمين للسعودية في تصفيات المونديال

وكالات – مصدر الإخبارية

نجح المنتخب السعودي في تحقيق الفوز على نظيره المنتخب الصيني 1-0، في المباراة التي جمعتهما اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة السابعة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وسجل هدف الأخضر السعودي اللاعب سالم الدوسري في الدقيقة 50، بعد تمريرة رائعة من زميله سعود عبد الحميد.

وبهذه النتيجة عاد المنتخب السعودي إلى نغمة الانتصارات في التصفيات الآسيوية، حيث كان آخر فوز للأخضر أمام الصين أيضًا في مباراة الجولة الثانية، والتي انتهت حينها بثنائية مقابل هدف.

واحتل الأخضر المركز الثالث في المجموعة الثالثة برصيد 9 نقاط، حصدها من انتصارين و3 تعادلات وهزيمتين، في المقابل جاءت الصين في المركز السادس والأخير بـ6 نقاط.

بدأت المباراة قوية، وهدد المنتخب السعودي مرمى نظيره الصيني في الدقيقة 15، من خلال تسديدة قوية من اللاعب مصعب الجوير من خارج منطقة الجزاء، ولكنها مرت بجوار المرمى.

وكاد المنتخب السعودي أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 22، بعدما مرر سالم الدوسري تمريرة سحرية بالكعب إلى نواف بوشل داخل منطقة الجزاء، سددها الأخير بقوة ولكن الكرة ارتطمت بالعارضة.

وكان المنتخب السعودي قريبًا من تسجيل هدف في الدقيقة 27، بعدما تبادل سالم الدوسري الكرة مع زميله فراس البريكان داخل منطقة الجزاء، ولكن أبعدها دفاع الصين، لترتد الكرة إلى ناصر الدوسري الذي سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء، ولكن تصدى لها الحارس بنجاح.

وشهدت الدقيقة 37 فرصة خطيرة للمنتخب السعودي، بدأت بعدما تلقى اللاعب فراس البريكان عرضية داخل منطقة الجزاء، استلمها وسددها بقوة ولكنها مرت بجوار الشباك بقليل.

وسجل المنتخب السعودي الهدف الأول في الدقيقة 38 عن طريق فيصل الغامدي برأسية، ولكن ألغاه حكم المباراة بدعوى لمسة يد على اللاعب بعد العودة لتقنية الفيديو.

وأهدر سالم الدوسري فرصة هدف محقق للمنتخب السعودي في الدقيقة 42، بعدما تلقى عرضية داخل منطقة الجزاء من أيمن يحيى، ولكن فشل الدوسري في تحويلها إلى هدف.

وتلقى المنتخب الصيني ضربة موجعة في الدقيقة 45+1، بعدما أشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء المباشرة للاعب لين ليانجمينج، بعدما تدخل بقوة بقدمه في وجه حسن قادش لاعب الأخضر.

وشهدت الدقيقة 45+8 فرصة خطيرة أخرى للمنتخب السعودي، بعدما تلقى الدوسري عرضية داخل منطقة الجزاء، وسدد كرة قوية ولكنها علت المرمى.

فاز منتخب إيران، على ضيفه الإماراتي، بهدفين دون رد، على إستاد آزادي بطهران، مساء اليوم الخميس، في الجولة السابعة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.

ثنائية إيران حملت توقيع سردار أزمون ومحمد موهيبي في الدقيقتين (45+29) و70.

واستمر الشوط الأول لنحو 77 دقيقة، بعد توقفه لأكثر من 20 دقيقة، بسبب عطل في إضاءة ملعب المباراة.

وارتفع رصيد المنتخب الإيراني إلى 19 نقطة في صدارة المجموعة الأولى، فيما توقف رصيد الإمارات عند 10 نقاط في المركز الثالث.

وتبتعد الإمارات بفارق 6 نقاط عن أوزبكستان صاحبة الوصافة، والتي فازت في نفس الجولة، على قيرغيزستان، بهدف دون رد.

فاز منتخب قطر على ضيفه الكوري الشمالي بنتيجة 5-1، في المباراة التي أقيمت بينهما، اليوم الخميس، على إستاد جاسم بن حمد بنادي السد، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

خماسية العنابي القطري حملت توقيع أكرم عفيف وأحمد الجانحي ويو سونج كيم لاعب كوريا الشمالية بالخطأ في مرماه، وأحمد الراوي وأحمد علاء في الدقائق 17 و23 و34 و56 و66.

فيما سجل ري جو جوك، هدف منتخب كوريا الشمالية، في الدقيقة 86.

 

فازت أوزبكستان، على ضيفتها قيرغيزستان، بهدف دون رد، اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة السابعة بالمجموعة الأولى للدور الثالث بتصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026.

ورفع منتخب أوزبكستان رصيده إلى 16 نقطة في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد منتخب قيرغيزستان عند 3 نقاط في المركز قبل الأخير بالمجموعة التي تضم كذلك منتخبات إيران والإمارات وقطر وكوريا الشمالية.

وسجل منتخب أوزبكستان، هدفه الوحيد في الدقيقة 40 عن طريق خودجي ديانوف.