كاتس: ملتزمون بتحقيق أهداف الحرب في غزة

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:
أكد وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم الخميس على التزام تل ابيب بتحقيق أهداف الحرب في غزة وعدم السماح بعودة حكم حماس للقطاع.
وقال إن الجيش يعمل على الإفراج عن كل المحتجزين في غزة.
وتوعد كاتس بمواصلة العمل بقوة لإحباط من وصفهم بـ”الإرهابيين” -في إشارة إلى فصائل المقاومة الفلسطينية- وتدمير البنية التحتية “للإرهاب” في مخيم جنين.
في غضون ذلك، نقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية عن زعيم حزب “إسرائيل بيتنا” أفيغدور ليبرمان، قوله إن حكومة نتنياهو تريد مواصلة الحرب للحفاظ على السلطة.
وتابع: “علينا إعادة المحتجزين أولا ثم تصفية الحساب مع حماس”.
وشدد على أن المصلحة الوطنية هي إطلاق المحتجزين وقانون التجنيد ولجنة تحقيق رسمية.
من جانبه، قال عضو الكنيست موشيه سعادة المقرب من رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إن رئيس حكومة الاحتلال أكد أن الحرب في غزة ستستمر حتى تحقيق أهدافها.
وأشار إلى أن نتنياهو قال إنه تم إيقاف الحرب لإعادة المحتجزين وستستأنف.
وشنت اسرائيل منذ السابع من أكتوبر 2023، حرباً مدمرة على قطاع غزة، راح ضحيتها أكثر من 47 ألف فلسطينياً وقرابة 10 آلاف مفقود.
اقرأ المزيد: مبعوث ترامب يتوجه لإسرائيل للمشاركة بمراقبة وقف إطلاق النار