خالد مشعل: غزة تدمرت وهذا ثمن المقاومة

وقال مشعل: الواقع يفرض علينا تجاوز اتفاقية أوسلو فعلياً

بيروت- مصدر الإخبارية

أكد رئيس حركة حماس في الخارج، خالد مشعل، أن غزة تدمرت مشيراً إلى أن “هذا ثمن المقاومة”، وأضاف أن “أثمان المقاومة كبيرة وغزة تدمرت ولا جدال في ذلك”.

وأضاف “دخلنا في مرحلة ما بعد أوسلو فعلا ولا قيمة للحديث عنها الآن”، وتابع أن “الواقع يفرض علينا تجاوز اتفاقية أوسلو فعلياً”.

كذلك قال إن “على الجميع الانخراط في القتال وليس غزة وحدها”، لافتاً إلى أن “إعادة ترتيب البيت الفلسطيني استحقاق حتمي لا يمكن الهروب منه”. وتابع: “لا يجب الانتظار لنهاية المعركة لترتيب البيت الفلسطيني”.

وذكر أن “القضية الفلسطينية كانت في حالة من السبات” قبل هجوم 7 أكتوبر، الذي تطلق حماس عليه اسم “طوفان الأقصى”، و”بعده أصبحت غزة مركز الحدث العالمي”، مبينا أن الهجوم “حقق تحولات هائلة وعادت القضية الفلسطينية إلى رأس الأجندة الدولية”.

وعن دور إيران، أوضح مشعل أن “دور طهران برز سياسيا وعسكريا بعد هجوم 7 أكتوبر”.