انتصارات سهلة لإسبانيا وفرنسا وبلجيكا والدنمارك تحضيرا لبطولة اليورو
وتنطلق بطولة كأس أمم أوروبا يورو 24 في 14 يونيو الجاري في الملاعب الألمانية

حقّق المنتخب الإسباني فوزاً ودياً كبيراً على ضيفه منتخب أندورا بخماسية نظيفة في مواجهة دولية ودّية الأربعاء.
وتناوب على تسجيل أهداف “لا روخا” كلّ من أيوزي بيريز (24) وميكيل أويارزابال (53 و66 و73) وفيران توريس (81).
وتأتي المواجهة ضمن استعدادات المنتخب الإسباني لبطولة أمم أوروبا 2024.
ويخوض منتخب “لاروخا” البطولة القارية ضمن المجموعة الثانية رفقة كلّ من كرواتيا وإيطاليا وألبانيا.
وانتصرت فرنسا بثلاثية نظيفة على لوكسمبورغ يوم الأربعاء في مباراة ودية استعدادية لبطولة أمم أوروبا 2024.
وتألق كيليان مبابي بشكل لافت مع فرنسا بعدما تكفل بصناعة هدفين وتسجيل هدف.
وافتتح كولو مواني التسجيل لصالح الديوك قبل دقيقتين من نهاية الوقت الأصلي للشوط الأول.
وحمل الهدف الثاني توقيع كلاوس (70) قبل أن يسجل مبابي الهدف الثالث (85).
وستلعب فرنسا مباراتها الودية الأخيرة مع كندا في التاسع من الشهر الحالي قبل انطلاق بطولة أمم أوروبا 2024.
وهزّ البلجيكي كيفن دي بروين الشباك في مباراته الدولية رقم 100 ليقود منتخب بلاده للفوز 2-صفر على مونتينيغرو ودياً استعداداً لبطولة أمم أوروبا 2024 يوم الأربعاء.
وافتتح قائد المنتخب البلجيكي التهديف بتسديدة بعيدة المدى قبل دقيقة واحدة من نهاية الشوط الأول مستغلاً خطأ من الدفاع وحارس المرمى.
وقبلها، كان الحارس ماتيا ساركيتش قد تصدى ببراعة لعدة محاولات وحرم يانيك كاراسكو من التسجيل في أربع مناسبات.
وأحرز لياندرو تروسار الهدف الثاني من ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني مستفيداً من النقص العددي للخاسر بعد طرد برنوفيتش إثر تلقيه الإنذار الأصفر الثاني (88).
فاز منتخب الدنمارك على ضيفه السويد بنتيجة، 2 / 1 في مباراة ودية اليوم الأربعاء.
وتقدم منتخب الدنمارك بهدف مبكر للاعبه بيير إميل هويبرج لاعب توتنهام هوتسبير الإنجليزي بعد مرور دقيقتين فقط.
وأدرك المنتخب السويدي التعادل بهدف أحرزه ألكسندر إيزاك مهاجم نيوكاسل يونايتد في الدقيقة التاسعة.
وفي الدقيقة 86 خطف منتخب الدنمارك هدف الفوز بتوقيع نجمه كريستيان إريكسن لاعب وسط مانشستر يونايتد الإنجليزي.
وفي مباراة ودية أخرى فاز سلوفاكيا على سان مارينو برباعية دون رد. والنرويج على كوسوفو بثلاثية نظيفة.