سي إن إن: استئناف المفاوضات بين إسرائيل وحماس يوم الثلاثاء

وكالات_مصدر الإخبارية:
قال مسؤول مصري مطلع لشبكة “سي إن إن”، إن المفاوضات بين إسرائيل وحركة حماس بشأن وقف إطلاق النار واتفاق تبادل الأسرى ستستأنف يوم الثلاثاء.
وقال المسؤول المصري إن المحادثات ستجرى في العاصمة المصرية القاهرة.
وتأتي هذه الجولة الجديدة من المحادثات مع استمرار القتال في غزة، حيث أمرت المحكمة العليا للأمم المتحدة يوم الجمعة إسرائيل بوقف هجومها على مدينة رفح.
وتعثرت المحادثات بين إسرائيل وحماس منذ أشهر، مع فشل الطرفين في التوصل إلى اتفاق بشأن الخلافات حول المطالب الرئيسية.
وأعلنت حماس في أوائل شهر مايو/أيار أنها “وافقت” على اتفاق وقف إطلاق النار، ولكن إسرائيل سارعت إلى دحض ذلك، قائلة إن موقف حماس “بعيد كل البعد عن” تلبية مطالبها.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، هددت مصر بسحب دورها كوسيط في أعقاب تقارير قالت إن مصر غيرت شروط الإطار المقترح لوقف إطلاق النار دون علم الأطراف الأخرى.
اقرأ أيضاً: الكشف عن المشكلة التي تواجه استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة