الكونغرس يوافق على قانون ضد محاربة السامية في الجامعات الامريكية بالأغلبية

وافق مجلس النواب الأمريكي بأغلبية ساحقة على قانون يدعو إلى تطبيق أكثر صرامة ضد مظاهر معاداة السامية في الجامعات

وكالات – مصدر الإخبارية

وافق مجلس النواب الأميركي الليلة (بين الأربعاء والخميس) بأغلبية كبيرة على قانون يدعو إلى تطبيق أكثر صرامة ضد مظاهر معاداة السامية في الجامعات.

يوسع القانون إمكانية العمل ضد معاداة السامية في الجامعات باعتبارها انتهاكًا لحقوق الإنسان والتمييز وفقًا لقواعد وزارة التعليم. وصوت لصالح القانون 320 عضوا من الحزبين، وصوت ضده نحو 91 عضوا.

ووقعت اشتباكات عنيفة خلال المظاهرات المؤيدة للفلسطينيين في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس. تم إلقاء الألعاب النارية والغاز المسيل للدموع. وظهر العشرات من المتظاهرين المناهضين في المخيم المؤيد للفلسطينيين، وحاولوا هدم الحاجز المكون من قضبان الأمان والخشب الرقائقي.

وذكرت صحيفة UCLA الطلابية أن أنصار إسرائيل يقومون بإزالة الخيام المؤيدة للفلسطينيين بالقوة ويوجهونهم.

وقال عمدة لوس أنجلوس: “الشرطة تستجيب على الفور لطلب التدخل في جامعة كاليفورنيا على خلفية الاشتباكات المستمرة”.

ووافق الطلاب في جامعة براون على إخلاء المخيم الاحتجاجي، مقابل التصويت على تحويل الاستثمارات من الشركات المرتبطة بإسرائيل. وقال رئيس الجامعة: “تثمن الجهود المخلصة التي يبذلها طلابنا لاتخاذ الخطوات اللازمة لمنع التصعيد”.