قصف جوي إسرائيلي يستهدف موقعاً عسكرياً في سوريا

وكالات – مصدر الإخبارية
أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن إسرائيل استهدفت بالقصف الجوي موقعاً للجيش السوري في جنوب البلاد، فجر اليوم الجمعة، ولاحقاً أصدر جيش الاحتلال بياناً بالاستهداف.
وأفاد المرصد بأن “الضربات وقعت في المنطقة الواقعة ما بين السويداء ودرعا بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الإسرائيلي بدون أي صواريخ الدفاع الجوي”.
وأضاف أن “المنطقة واقعة بين زرع وقرفا التي توجد فيها كتيبة رادار”.
وفي التاسع من الشهر الجاري، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أنه هاجم موقعا لجيش النظام السوري في منطقة محجة الواقعة في محافظة درعا، وآخر في جنوبي سورية، بادعاء الرد على إطلاق صاروخ باتجاه الجولان المحتل.
وجاء في بيان صدر عن الجيش الإسرائيلي حينها، أن طائراته الحربية “أغارت خلال ساعات الليلة الماضية، على بنى تحتية عسكرية للجيش السوري في منطقة محجة. كما قصفت القوات بالمدفعية موقعًا للجيش السوري في جنوب البلاد”.
وأضاف أن ذلك “جاء بعد أن رُصد مساء إطلاق قذيفة صاروخية من الأراضي السورية نحو منطقة يونتان في هضبة الجولان دون وقوع إصابات”، مشيرا إلى أن مدفعيته قصفت مصادر النيران”.
والثلاثاء الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي، اختتام سلسلة من التدريبات التي تحاكي تصعيدا عسكريا مقابل لبنان وسورية بمشاركة قيادة المنطقة الشمالية وشعبة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، بهدف زيادة جهوزية القوات للتعامل مع مختلف السيناريوهات؛ يأتي ذلك وسط حالة من الترقب للرد الإسرائيلي على الهجوم الإيراني.
اقرأ/ي أيضاً: وصل قبل يوم.. تفاصيل مثيرة حول اغتيال اسرائيل محمد رضا زاهدي في سوريا